您现在的位置: 首页» 专题» 不忘初心,牢记使命» 学院动态

文化与传媒学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育支部书记轮训会

作者: | 发布日期:2019-11-19

 

11月13日,文化与传媒学院党委在沙河校区学院3号楼召开“不忘初心、牢记使命”主题教育支部书记轮训会,会议由学院党委书记李爱民主持,学院党委副书记许晓娟、学院党委组织员孟雪、学院各党支部书记出席会议。

 

图一:会议现场

会议上,李爱民传达了学校“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会的会议精神,总结了前一阶段学院“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作进度,并强调了接下来学院各党支部主题教育的工作重点。他指出,各支部要严格按照学校和学院主题教育实施方案的要求,完成规定动作,学习内容全面覆盖、学习时间严格达标、学习记录规范清楚。除此之外,学习教育要与时俱进,学习内容中增加“学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述”专题和“学习贯彻党的十九届四中全会精神”专题,结合当下时事热点,充分领会党中央的精神和国家战略方针。各党支部要结合“三会一课”,召开对照党章党规找差距专题会议,组织党员学习、对照党章规定的党员条件和义务权利,对照《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》 《中国共产党纪律处分条例》,对照群众提出的意见建议等,查找党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥等方面的差距和不足,一条一条列出问题,一项一项整改到位。各支部要结合主题教育的学习成果、检视发现的问题,总结交流经验,开展批评与自我批评,在本月最后一个星期开好组织生活会。

李爱民还针对教师队伍建设,向教师党支部书记重申了关于开展2019年中央财经大学教师思想政治教育和师德师风建设“五个一”工作的通知要求,希望各党支部书记要进一步组织好相关文件学习,创新教育活动方式方法,做好本支部范围内教师思想教育工作,完善师德建设长效机制,推动教师思政工作和师德建设常态化。