您现在的位置: 首页» 专题» 不忘初心,牢记使命» 学院动态

“守慎自省,不忘初心”——文化与传媒学院本科生党支部召开专题组织生活会和开展民主评议党员

作者: | 发布日期:2019-12-06

 

2019124日,文化与传媒学院本科生党支部在沙河校区学院楼3号楼201召开专题组织生活会和开展民主评议党员,学院党委副书记许晓娟、本科生党支部书记兼2017级辅导员常飞燕、2016级辅导员张秦、2019级辅导员盛媛媛以及支部学生党员出席了此次会议。会议由常飞燕主持。

 

图一

会议伊始,常飞燕宣布党员到会情况以及会议需要着重解决的问题,通报了党支部主题教育开展情况和会前准备情况,以及党支部前期征求群众意见的情况和列出的问题清单,明确了专题组织生活会和民主评议会的重大意义。

随后,进入党员个人自评环节,支部全体党员依次交流发言,按照检视问题的三个方面内容,客观评价了自身情况,进行自我批评,并提出改进措施。

 

图二

在党员互相评议环节,党员们秉承客观公正的原则,联系实际情况,开诚布公,进行互评,分别指出了部分党员存在理想信念淡化、党性修养还需进一步加强、对党组织生活的热情和积极性都有所降低等问题。支部党员互评后,对党支部工作进行了评议,提出意见和建议。

互评发言完毕,党员们领取测评表,并根据自评和互评发言及实际工作开展情况进行不记名民主测评,并统计宣布了民主测评结果,至此党员民主评议环节告一段落。

文化与传媒学院党委副书记许晓娟就组织生活会开展情况和党员评议情况进行点评。她指出,党员通过“不忘初心、牢记使命”主题教育要在理论学习上有收获、要自觉主动学、及时跟进学、联系实际学、笃信笃行学。她也通过分享学院援藏的校友的榜样事例进一步强调党员同志要以身作则发挥先锋模范作用,必须牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,增强“四个意识”,坚持“四个自信”,做到“两个维护”。

图三

会议行至尾声,党支部书记常飞燕老师对本次专题组织生活会和民主评议会进行了总结和表态发言,指出大部分党员都能够进行透彻的自我批评,希望大家知行合一,及时对自己做得不好的地方进行弥补发挥党员的先锋作用,不忘初心、牢记使命。

通过此次专题组织生活会和民主评议会,文化与传媒学院本科生党支部党员们对自身情况有了更深刻的认识,同时也明确了下一步的奋斗目标和奋斗方向。