您现在的位置: 首页» 专题» 创意创业育人计划专题» 成果奖项

2008级文化产业管理与王强老师合影

作者: | 发布日期:2012-11-12

    2012年6月24日,毕业典礼和学位授予仪式如期的举行。早在5月份,大家就知道了这个历史性的日子,大家就知道6月24日是离开校园的日子。就好像早在2008年9月份,大家就知道2012年的某一天,将会离开中央财经大学的校园。一切都好像只是日历上的某一天,但是,直到离开的那一天,我们才知道这不是简单的一天,是所有毕业生用回忆、用希望、用未来创造出的一个结尾、一个开始。
    08文化产业管理班开始于2008年9月6日。28个人的第一次见面是在红十字会同伴教育的活动上。记得那天没有一个人迟到,没有一个人中途离开,所有人都全心全意的参加了一整天的活动。自我介绍的时候大家都非常的害羞,却可以看出心中的小激动和小澎湃。中午吃饭的时候大家就已经基本熟悉了,开始放松的玩游戏。到最后一个心理游戏的环节,我明显的感觉到,大家都很愿意敞开心扉,去和其余的27个人做好朋友。后来,我听到组织活动的学长跟我说:你们班是我做过这么多次活动,唯一没有人迟到的班级。虽然是刚开学,但是那一刻我感觉到了满满的自豪感,当时我想,或许08文产班注定就是个团结的班级。
    大一的第一个学期,全班一起去了香山。背着吃的背着喝的,兴冲冲的往香山跑。路上成群结队的有说有笑的。虽然香山的人多于红叶,虽然整个路途很辛苦,但是每每看到那天拍的照片,都会觉得心情很明亮。大一的第二个学期,大家又一起去上庄水库烤肉。班委们租了烧烤工具,买了食材,工具,就开始了一天的美食之旅。有技术好的负责烤肉的,有好奇心强的负责毁肉的,有胃口好的负责吃肉的,也有胃口小的负责服务大众的。大家其乐融融,没有多动感的音乐,没有多激烈的谈话,就在烤肉的过程中,吹着小风,美满的度过了一天。大二的第一个学期,我们又一起去了蟒山。在这次登山活动中,登到山顶的前三名都得到了很有趣的奖品。虽然风很大,但是大家报团一起吃薯片,在山顶的角落里一起玩杀人游戏都让人记忆深刻。此后大大小小的组织了很多次的班级活动,还有很多班级参加的比赛。每一次活动都增加了我们的凝聚力。直到毕业旅行,班级的感情爆棚了。
    毕业旅行在六月初,目的地是内蒙古塞罕坝草原。三天两夜的旅程让我们找到了阔别一年的热情。大三是大家最迷茫的一年,最辛苦的一年,每个人都为了毕业后的去向而奋斗。出国的同学为了申请而烦恼,工作的同学为了找工作找实习而烦恼,考研的同学则天天泡图书馆背书算题。大家每个人都是一个小型发电机,自己顾着自己努力的发电,却忘记了珍惜这最后的一年时间和同班同学和宿舍同学好好的相处。每天早出晚归的,没有时间和宿舍的朋友们谈谈心。每天为了未来而奋斗,不愿意参加班级的活动。当大家终于稳定下来后,毕业旅行让大家沉淀了一年的热情都爆发了出来。大家在大巴车里歌唱,在酒店里畅饮,最后喝成一片,吐诉内心的一切。在那一刻,距离不存在。
    年轻的时候,总是觉得时间过得很慢,未来很遥远。直到毕业了,我才开始回想,四年的大学生活我得到了什么,我想除去那些现实的说辞,我觉得我得到一群好朋友,得到了一颗懂得珍惜现在的心。以前我不懂得珍惜当下,失去了很多和同学们交流的机会,虽然在毕业的时候做出了弥补,但是真的不够。我想,我应该开始珍惜每个时刻,珍惜每个好朋友,珍惜每个我得到的机会去努力,去享受,去奋斗。08文产加油。