您现在的位置: 首页» 专题» 创意创业育人计划专题» 成果奖项

回忆

作者:2008级艺术设计专业 牟运风 | 发布日期:2012-11-12

    每年的624号是一个值得纪念的日子,因为我们毕业了,向着心中目标更进了一步,但是我们没有忘记我们大学生活,还有那个陪伴我们身边的兄弟姐妹。

    还记得我们踏着奥运的脚步来到了中央财经大学的上庄校区,天哪,当时的情景真是至今难忘啊,兄弟姐妹们拿着大小的包裹来到了一个周围全是麦田的校区,难倒我们大学的生活是田园吗?抱着这种疑问我们开始了大学的生活。由于我们是第一节的艺术设计学生,在一所专业财经院校来说,我们的品牌还是不成,所以我们历经磨练,打造出了我们的天地:上装底层的画室即我们的工作室,有了根基我们的大学生活才开始有点色彩;通过我们的创意文化衫等活动,我们自行推销着自我,打造我们08艺设的品牌,达到了意想不到的效果;院长亲自提笔给我们艺术设计的第一届学生题字,让我们很有成就感;我们第一届艺术设计的画展也在本部开展了,同时让在中财的同学们了解到中财有我们这些人员在给中财的历史上添加色彩,有了我们你们的世界才会更加的精彩。

    随着告别上庄晚会的到来,学校不得找到我们让我们拍摄影片和片头的制作,片子的推出使得我们第一届艺术设计的学生在同一届的班级中脱颖而出,我们感到很自豪,经过我们一年的不懈努力,我们终于看到了未来在大学三年的希望。

    第二年我们和其他专业的学生又成为了新校区的开拓者,结束了上庄的田园生活,我们来到了荒无人烟的沙河校区,顶着狂风和沙暴我们开始了大二的生活。新校区在我们眼里就是一个哪都能布置的艺术空间,由于树木是刚载的除了光秃秃的,没有任何风景而言,于是我们组织了人员开始布置艺术涂鸦,结果成为了一道亮丽的风景,至少比风沙的洗礼强多了。由于我们自身的努力和学院的支持,我们在大二时还组织了艺术设计第一届的户外写生。

    大二的户外写生在大学四年的生活中也是重要的一笔色彩。我们来到了安徽宏村的小小乡村,感受到了当地的民土风情,同时兄弟姐妹之间的关系更加紧密了,出去在外我们是以第一届艺设的名义,我们可不能给学院丢脸。在写生的过程中我们产生了大量的精美的作品,在回沙河校区立即展开了画展,在校区内得到了不小的反响,同时我们还自请中央美院的老师指导我们,给我们指出一条光明大道,但是道路还是由我们22个兄弟姐妹一起拼打出来的。

    对于我们来说,我们的大学生活也是靠搬家所组成的,为什么这么说呢,我们大一做了上庄校区的善后处理,大二沙河校区我们做了开拓者,现在终于搬回了本部,但是又听说马上要改为研究生院,天哪我们真是打一枪换个地方啊!在我们感叹的同时大三的生活从天而降,我们不得不感叹大学的生活过的是如此之快,转瞬之间已经过半,这时候我们开始为了以后道路开始打下基础,是考研还是工作,面对大学时代的两条人生道路我们开始忐忑了,匆匆的过完的大三生活迎来了我们最不想看见的大四生活。

    大四对于我们来说以为是人去楼空的局面,人人都有一个目标,向着目标前进,但是我们兄弟姐们并不气垒,我们是第一届艺术设计,我们就要做到前无来者,发扬我们自身的精神,相互鼓励,相互支持。最终我们顺利毕业,同时组织了我们自身的毕业旅行和最后一次为学校的贡献——毕业展览!在毕业旅行上,大家都是兴高采烈的样子,但是谁也也掩饰不了内心的忧伤,兄弟姐们们毕竟又要散开,何时见面对于我们来说谁也说不好,但是大家并没有悲伤,反而化为动力,去开拓我们第一届艺术设计的道路。

    回忆是忧伤的,带来的伤感往往多于欢乐,但是我们作为文传学院第一届艺术设计的学生我们值了,我们在学校中活出了我们自己的色彩,再多的语句都是没有必要的,回忆的味道会深深在我们22个人的心中!

    最后祝愿文传学院越办越好,艺术设计的师弟师妹们要活出自己的色彩,为自己和学院争光。