您现在的位置: 首页» 专题» 王强教授从教30周年系列活动» 文件通知

大广节“学院奖”赛事序幕在我校拉开

作者: | 发布日期:2017-04-10

2017年3月29日,中国大学生广告艺术节巡讲会在我校沙河校区举办,由龙驹传播团队全程操办。该活动是目前国内唯一由国家工商总局批准、中国广告协会主办的国家级大学生广告大型活动,核心项目为“学院奖”。该奖项已历经14届,成为高校学子参与广告实践,企业遴选人才、获取杰出创意的重要途径。

在会场过道上,龙驹团队将大赛命题企业的广告牌与展台陈列整齐有序。通过送礼品、抢红包等等一系列有趣的活动吸引着同学们积极参与。

大赛宣讲会正式开始前,来自中央财经大学、北京大学、北京航空航天大学、国际关系学院、北京工商大学、北京印刷学院等院校的师生入场,现场座无虚席,气氛热烈

活动现场座无虚席

    大会开始后,文化与传媒学院副院长王晓乐作为东道主单位致辞,感谢主办方和企业为广告实践教育提供了平台与机会,感谢专业教师的悉心指导。介绍中央财经大学广告学专业以实战为基因,以数媒为方向,以财经为特色的三大教育理念,强调2017年龙驹传播愿意与兄弟院校携手开展实战教学,服务世界500强企业。学院奖组委会为中央财经大学广告系主任宫丽颖颁发“年度广告教育推动奖”。

学院奖组委会为中财广告系颁奖

组委会领导介绍了大赛相关细则后,海南快克、京润珍珠、燕京啤酒等命题企业代表为同学们解读命题策略单,与现场同学展开热烈的互动。

   巡讲会邀请了国内著名品牌策划人张默闻先生作了题为“如何成为优秀策划人”的主题演讲,张老师分享了他的团队操作的众多成功营销传播案例,指出策略准、创意狠,才能地位稳,同时告诫同学们“创意是走出来的”。同学们对精彩的演讲不断报以热烈的掌声。

   此次活动中,龙驹传播的组织工作得到一致好评,得到老师“既专业又职业”的表扬,赛事主办方也感慨道,“高素质学府的学生素养真是不一样!”这场聚焦了业界先进、学界专家和广告学子的活动拉开了学院奖春季赛事的序幕,见证了创意与年轻力量的结合,也见证了中国广告业的勃勃生机。

到场嘉宾合影