您现在的位置: 首页» 专题» 王强教授从教30周年系列活动» 文件通知

以传统文化碰撞现代创意——文化与传媒学院视觉传达专业师生作品首次亮相成都非遗文化节

作者: | 发布日期:2017-04-10

 

由文化部、四川省人民政府、联合国教科文组织、中国联合国教科文组织全国委员会主办,成都市人民政府、中国非遗保护中心、四川省文化厅承办的第五届中国成都国际非物质文化遗产节,9月11日上午,以“传承文脉、创造未来”为主题的第五届中国成都国际非物质文化遗产节在全国政协副主席刘晓峰宣布下开幕。文化部部长雒树刚,四川省省长魏宏,文化部副部长项兆伦,联合国教科文组织第37届大会主席、中国联合国教科文组织全国委员会主任、教育部副部长郝平,四川省委常委、成都市委书记黄新初,四川省副省长黄彦蓉,四川省政协副主席王正荣和联合国教科文组织特别代表约瑟·曼纽尔·罗德里格斯·夸德罗斯及多国代表出席开幕式。

本届非遗节以中国传统手工技艺为重点,聚焦“现代化进程中的非遗保护”这一时代课题,共设“现代化与文化多样性”、“文化变迁与非物质文化遗产的再创造”、“现代教育与非物质文化遗产传承人群培养”三个论坛主题,将探索“互联网+非遗”“文化+双创”的融合发展路径。

我校文化与传媒学院艺术系视觉传达专业教师李静应组委会邀请,组织并指导部分2012届学生参加了此次首届“基因@再创造 让非遗艺术走进日常生活”邀请展。

我校学生作品在展品中独树一帜,成为焦点,受到专家好评并提议将我校纳入非物质文化遗产工艺研究院校中。同时有多家知名企业寻求与我校艺术系洽谈合作。

 

 

 

文化部副部长项兆伦与李静老师亲切交谈

 

 

非遗司副司长马盛德向全国政协副主席刘晓峰介绍我校作品

 

 

联合国教科文组织特别代表约瑟·曼纽尔·罗德里格斯·夸德罗斯到展区参观与交流

 

 

非遗司副司长马盛德与学生交流

 

 

(李静老师接受成都电视台专访