您现在的位置: 首页» 专题» 创意创业育人计划专题» 双创新闻

校内创新实践项目“大学生微视频大赛”启动

作者: | 发布日期:2017-04-10
    近日,我校广告系与丹麦诺维信、智囊传媒三方合作的“诺维信杯大学生微视频大赛”正式拉开大赛的帷幕。此次活动是多方合作、协同创新的结果,是校企合作开展实践教学的新尝试。


    在今年世界环境日即将来临之际,全球工业酶制剂和微生物制剂的主导企业——诺维信公司希望运用模拟广告公司的学生创意,以微视频的形式,为世界节省能源、实现可持发展进行公益传播。围绕今年的世界环境日主题是:“可持续的生活方式”,以“从改变开始”为切入点,让同学们从自身或周边的行为习惯的改变做起,以微视频的形式去影响更多的人。广告系和文化产业系的同学积极参与到此次活动,创意与拍摄工作正在紧张进行中。


    在启动仪式结束后,广告系副主任宫丽颖老师邀请诺维信、智囊传媒来宾参观了我校校内创新实践基地——模拟广告公司。智囊传媒金平总监感慨道:“(模拟广告公司)虽小巧但很宝贵,学校为学生们提供了实现梦想的地方,期待具有创意灵感的作品从这里诞生!”
    模拟广告公司是我校立项的校内创新实践基地,以“真实战、非赢利、全流程”为理念,通过一个体验式教学平台,以人才培养为核心,全面提升学生的创新与创业能力。该基地得到企业、媒体和学校的大力支持,经过三个月的筹备已经开始试运营。