您现在的位置: 首页» 专题» 创意创业育人计划专题» 双创新闻

中央财经大学文化产业路演大会圆满召开

作者: | 发布日期:2017-04-12

    2016年12月25日,中央财经大学文化产业路演大会暨文化产业系联欢会召开

    到场的嘉宾有中国光华基金会大学生发展基金秘书长边振岳,中央财经大学文化与传媒学院院长魏鹏举,副书记许晓娟,副院长何群,文化产业管理系主任周正兵,以及文产系许静涛,程玥,戴骏骋老师。

 

    大会的第一个环节,魏鹏举院长代表文化与传媒学院向边振岳秘书长颁发“双创导师”荣誉聘书。边秘书长热心高校双创事业发展,为我院学生进行了悉心指导,并以个人名义向文化与传媒学院无偿捐赠10万元作为双创激励基金。

 

    大会主持人姜仕元介绍了本次路演大会的流程以及参加路演的7个项目的情况。本次路演规格较高,阵容强大,将评选出3个优胜项目,由8位专家以及场上100位“投资人”共同评审产生。每个项目将从商业模式、竞争优势、财务计划等方面进行8分钟的介绍,专家与投资人随后对项目展开质询。路演正式拉开序幕。

 

    第一个项目,《“玩+”大学生网游综合服务平台》,主讲人李思佳。

 

    第二个项目,《“轻U”健身餐》,主讲人郭维维。

 

    第三个项目,《“嗨翻民俗”一站式创意民俗体验游》,主讲人张振腾。

 

    第四个项目,《“3T-CLUB”VR桌游俱乐部》,团队成员杨虹、戴墨轩、陈瑾、赵子烨。

 

    第五个项目,《“Dio”校园女装偶像》,主讲人马晶尧。

 

    第六个项目,《“律”传统文化养生膳坊》,主讲人郭子訸。

 

    第七个项目,《“归格”大学生宿舍软装》,主讲人陈可昕。

 

    经专家和现场“投资人”的评审,“嗨翻民俗”创意民俗体验游、“3T-CLUB”VR桌游俱乐部、“律”传统文化养生膳坊项目荣获前三甲。

 

    文化与传媒学院副书记许晓娟对路演项目表达了欣慰之情,充分认可并赞许了同学们前期的努力,并代表学院当场表示学院会通过相关平台给予大力支持与帮助。许书记还与在座师生共同展望了文传学院联合大作业的前景,学院愿同文产系师生一道,努力发展学科建设,立足创新,聚焦未来,共建文传大家庭。

 

 

    文化与传媒学院副院长何群教授为文化产业管理案例库编辑部-大洼传媒工作室授牌。何教授以案例库创始人的身份亲切回忆了案例库发展的历程,提出要将案例库打造成中央财经大学的品牌,打造成具有相当学术水平的专业性案例库。

 

 

    经过紧张而又严谨的唱票后,终于迎来激动人心的一刻,文化产业管理系主任周正兵教授正式宣布评选结果。第一名:“嗨翻民俗”一站式创意民俗体验游项目,融资660万。第二名:“3T-CLUB”VR桌游俱乐部,融资430万。第三名:“律”传统文化养生膳坊项目,融资360万。

 

 

    至此中央财经大学文化产业路演大会圆满结束!