学院新闻 NEWS

新传播研究中心举办利益相关者沟通管理优秀案例学与习研讨活动

2012-11-05

如今,企业沟通管理正在发生全新的变化,互联网已将企业与用户紧密联系在一起,其影响渗透到企业的各个层面,成功的社会化企业将随着社交能力的拓展形成一种综合的数字战略,这种战略不是在一个角落的办公室里闭门造车制定并自上而下实施的,很多问题并没有确定的答案,对其研究和探索需要全新方式。为此,10月26日,新传播研究中心与智囊传媒联合举办的“沟通管理新生代——利益相关者沟通管理优秀案例的学与习系列研讨”在学术会堂首次进行。此次研讨特邀国内外知名企业的沟通管理精英人士以及沟通管理领域的专家,以案例分享为核心,共同研讨,指导业内人士认知能力和实战能力的提高。

本次研讨文化与传媒学院党总支副书记、新传播研究中心联合主任李志军首先进行了题为《社会化媒体企业级运作》的主题分享,智囊传媒总裁、新传播研究中心联合主任、中国企业学习社区创办人傅强则担任了“引导教练”,主持“咖啡汇谈”讨论分享。

IBM大中华区企业策划传播部总经理汤磊磊做了《IBM:百年华诞的沟通策略与实施》的主题分享,本次案例第一次把IBM百年华诞的沟通策略与实施方案示给众人,从中我们可以窥探一系列成功背后的“系统”,对那些正在准备自己企业所谓“庆典”的人员和其企业来说极具参考价值!他指出,每个企业在发展的过程中都有一些重大时刻,此时如果能给企业一些系统和富有创意的策划,会让这个活动青史留名,并被所有参与者所牢记,不仅推动了业务发展,组织的凝聚力,更让公司的品牌以及文化得到光大!相反,一个蹩脚的策划和实施,会让企业的关键时刻黯淡无光、庸俗不堪!

互联网时代下新的沟通、传播方式的出现,是否让你感到不知所措?你是否深深地感到对新的沟通、传播规则难以把握?你所在企业的官方微博是否总在说大家都不爱听的“官话”?作为管理者,你是否对员工在微博上胡乱发言的行为非常懊恼?你是否从内心里期望发挥社交媒体的营销、传播作用,但又担心无人喝彩?为此,戴尔(中国)公关关系总监高超做了题为《人人都是Speaker》的主题分享,他介绍说,“倾听、参与、行动”是戴尔公司参与社会化媒体的准则!公司的利益相关者都成为公司的传播者不仅仅是一种可能,更是一种管理上突破!

同时,与会人士根据自己的具体业务实践和本企业的现状提出问题、与嘉宾互动沟通、分享各自的经验,并集合全体学员智慧参与讨论,为企业制定下一步行动计划寻找路径!