学院新闻 NEWS

文化与传媒学院党总支开展党支部书记培训

2012-11-02

10月31日下午,文化与传媒学院党总支在学院会议室召开党支部书记培训会,会议由党总支书记刘晓勤主持,全体党支部书记参加了本次会议。

首先,刘晓勤书记通报了《北京普通高等学校党建和思想政治工作基本标准》入校检查组的检查反馈意见,刘书记表示,检查组对我校十项重点工作给予了高度肯定,并提出了意见和建议,以推动我校党建和思想政治工作更好地开展。检查过程中,检查组听取了我院党支部建设以及党员发展情况的报告,检查组对我院能够结合专业特色和文化氛围开展党建工作给予了充分的肯定。

随后,刘晓勤书记就党支部建设与党员发展工作开展了专题培训,刘书记提出要以此次《基本标准》检查为契机,深化支部建设,并就党支部基础工作、党支部考察工作、支部品牌活动等内容进行具体指导。同时,刘书记指出党员发展工作是党支部建设的重要内容,各个支部要积极培养、认真考察、坚持标准、严格程序落实党员发展工作。培训会上还就党费收缴与返还、党员帮扶、党总支参观交流、党员学习等工作事项进行了具体部署。

最后,刘晓勤书记鼓励各党支部书记带领支部成员扎实工作,团结奋进,创新党建工作局面,以优异的成绩迎接党的十八大胜利召开。

本次培训会体现了文化与传媒学院党总支对党支部工作的高度重视,为学院各党支部下一阶段的工作指明了努力方向,提供了切实指导。