文传2012级研究生党支部开展“梦想 担当”活动

2014-06-09

5月27日上午,文化与传媒学院2012级研究生党支部在学院会议室开展了“梦想担当”活动,此次活动由支部副书记倪一鸣同学主持,部分本科和研究生学弟学妹参加了此次活动。

恰逢又一年毕业时,支部的同学们基本找到了自己心仪的工作,有的留在北京追逐梦想,有的回到家乡发挥才干,还有的去往边疆支援建设。本次活动旨在促进同学们的求职经验交流和未来梦想规划,一方面鼓舞支部同学在国家发展进程中勇于担当、共筑中国梦,另一方面为学弟学妹们提供求职的经验,薪火相传,帮助他们提早树立正确的求职观。

活动中,支部同学轮流介绍了自己的工作单位、当初的求职情况和对未来的构想,学弟学妹们也有针对性地问了相关问题。芦晴同学是此次就业工作中唯一一名前往边疆新疆的同学,他放弃了在北京的工作机会,认为舞台无论大小,只要真正能为国家作贡献都是有价值的。他还谈到,在当前新疆高压反恐的形势下,他更要回到新疆,把新疆建设得更加美丽和谐,减少人们对新疆的不好印象。芦晴同学的一席话让在座的所有同学都备受鼓舞。他还把自己最喜欢的一本书送给了留在北京奋斗的外地女生,希望她能开创出自己的辉煌。

活动结束后,同学们又针对当前社会热点问题进行了讨论,展现了当代学生党员忧国忧民的情怀。