悟感恩责任 树成长表率——文化与传媒学院2010级本科生党支部开展七一专题活动

2014-06-09

5月14日晚,文化与传媒学院2010及本科生党支部在学院南路校区主教学楼召开毕业生党支部座谈会。党支部书记许晓娟老师及30名学生党员参加会议,组织委员韩东柏主持会议。

座谈会上,党支部书记许晓娟老师首先介绍了以“树党员先锋、学党员先锋、做党员先锋”为目标的学生党员“成才表率培育计划”,强调要在实践中切实提升学生党员的先锋意识与服务能力,引导毕业生党员将个人发展与国家需要紧密结合,从小事、身边事做起,以实际行动发挥毕业生党员挥示范引领和辐射带动作用。

座谈会气氛活跃,同学们各抒己见,畅谈身边党员的先进事迹。文秘班班长李昂、文化与传媒学院团总支、辅导员谭坤等优秀党员干部凭借对学生工作的满腔热情和认真负责的工作态度受到同学们的一直认可和表扬,服务奉献与感恩教育在党员先锋的实际工作中得到传承和发扬。说到社会责任感,财经新闻班曹冰洁结合毕业生的前途问题发言,笑称“不给社会添麻烦,就是最大的社会责任感”,质朴的话语赢得了同学们的一致赞同。最后,文化产业管理班韩东柏作总结发言,表示离开校园后要继续发扬党员先锋模范作用,不断提高服务社会的本领,增强奉献社会的意识,将党团活动和校园学习中的所见、所感、所思、所得积极运用到社会实践中,用自己的实际行动传播构建和谐社会的正能量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己的积极贡献。

本次座谈会从个人成长谈起,结合中财精神,并就毕业生党员在感恩教育、励志教育和社会责任感教育等方面进行学习讨论,引领学生党员将个人的发展规划与实现民族复兴、国家富强的中国梦相结合,切实提升党员的政治素养