重温入党誓词,注入新鲜活力——文化与传媒学院沙河本科生党支部建党97周年系列活动

2018-06-29

018年6月22日,文化与传媒学院沙河本科生党支部召开支部大会,讨论入党积极分子韩美奂等13人接收成为预备党员的问题,同时举办“共产党员献爱心”活动,对用于北京市范围内的救助活动自愿捐款。

党支部书记介绍支部大会议程

在支部大会上,发展对象认真介绍了自己的情况,按照程序,支部委员会和预备党员汇报和介绍了对这几位同学的考察情况,提出了同意成为预备党员的意见。然后,与会党员对其转正问题进行了不记名投票,监计票党员认真计票,最终并全票通过,党支部书记羊玉洁宣读支部意见,同意韩美奂等13名同志成为预备党员,同时也对他们提出了希望和要求,勉励大家要更加严格地要求自己,进一步加强学习,发挥党员模范带头作用。

发展对象马紫涵进行自我情况的介绍

预备党员介绍发展对象情况

在宣誓过程中,预备党员面对党旗进行入党宣誓,这不仅是党组织对其入党后进行的一次庄严而生动的党性观念教育,也是预备党员进行自我教育的良好形式。在庄重入党宣誓结束后,支部成员们一起唱响了国际歌。流程结束后,党支部就用于北京市范围内的救助活动进行自愿捐款。

对党旗宣誓

“共产党员献爱心”捐款登记

这次会议,不仅是新一批预备党员们深刻认识到成为预备党员是自己政治生命特殊而崭新的开端,也是庆祝建党97周年主题教育系列活动的一部分。党员同学今后要高标准、严要求,继续发挥模范带头作用,争做青年榜样。同时,通过此次积极分子转为预备党员大会,为我党支部注入了新鲜血液,进一步加强了支部的组织建设,增强了党支部的凝聚力、战斗力、向心力。