文化与传媒学院党委广告系教工党支部组织学习《中国共产党党员教育管理工作条例》

2019-06-06

近日,中共中央印发了《中国共产党党员教育管理工作条例》(以下简称《条例》),并发出通知,要求各地区各部门认真学习,并遵照执行。文化与传媒学院党委广告系教工党支部于2019年6月5日进行了专题学习。

首先支部书记李志军带领大家就《条例》中的重要内容及与教师党员关系密切的内容进行了学习。如党员教育管理工作应遵循的原则、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党员教育基本任务、党员监督和组织处置等内容。

大家一致表示,党员教育管理是党的建设基础性经常性工作。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视加强党员教育管理工作,推动形成全党从严从实抓党员教育管理的良好态势。《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本遵循,总结吸收实践创新成果,对党员教育管理的内容、方式、程序等作出规范,是新时代党员教育管理工作的基本遵循。《条例》的制定和实施,对于提高党员队伍建设质量,激发党组织的生机活力,推动全面从严治党向纵深发展,夯实党长期执政基础,实现党伟大执政使命,具有十分重要的意义。

结合《条例》的要求,党支部认为,今后的工作要更加强调党员主体地位,充分发挥党支部直接教育、管理、监督党员作用,并将要求化为具体的工作部署,如在坚持“三会一课”的制度下,组织党员读原著、学原文,引导党员学习党史、国史、改革开放史、社会主义发展史和中国传统文化,发挥教师党员的专业特长,互相学,带动学生一起学,从政治、思想、工作、生活上激励关怀帮扶党员,特别是刚入职的年轻党员,积极开展志愿服务,加强党建的同时做好实际工作。