团学活动 GROUP WORK
首页 > 团学活动 > 正文

文化与传媒学院举办经验交流会

2013-06-03

5月29日下午,文化与传媒学院“青春梦想,扬帆起航”经验交流会在主教214举行。交流会上, 06级文化产业管理孙毅,09级财经新闻王璐和冯乔羽,09级文化产业管理苏利雨和王翀为学院10、11、12级在校生进行了一场精彩经验传授演讲。

交流会一开始,孙毅学长为同学们介绍了自己在西藏支教的经验,并且为同学们放映了视频。随后,王璐就自己考取中国传媒大学新闻系研究生的经历为大家介绍了自己的求学经验,向贮备考研的同学们提出了“坚定信念”、“认真对待”、“做好充分准备”等建议。苏俐羽为大家介绍了自己的学习经验,她说想要拥有好的成绩不难,但是需要长久地坚持。冯乔羽作为“出国派”的代表,就“如何做好出国准备”、“如何选择你的学校”、“如何选择你的专业”三个方面进行了精彩的经验介绍。最后,王翀以“北京市西城区公务员”的身份,向有就业倾向的同学们进行了现实而理性的经验讲述。王翀以轻松的口吻讲述了自己毕业后考研、出国、工作等三方面的各种或艰难、或幸运的经历。王翀总结说一定要抓住每一次机会,转变自己的观念,手里有更多的Offer,才能有更多的选择。

同学们在经验交流会后,与五位学长学姐进行了近距离的接触并提出了自己关心的问题,学长学姐们以切身经历为同学们提出了建议。