团学活动 GROUP WORK
首页 > 团学活动 > 正文

第一届中央财经大学艺术节平面作品展火爆开幕

2012-11-02

10月17日中午,第一届中央财经大学艺术节平面作品展开幕式在沙河校区举行。开幕活动——“创意涂鸦,就爱艺术”引爆全场,老师和同学们纷纷在“就爱艺术节”的木柄上签下自己的名字。

(同学们积极参与活动)

中午,在食堂和大学生活动中心之间的空地,可以看到许多同学驻足在“创意涂鸦,就爱艺术”展板前,有的观看他人作品,有的领取涂鸦画纸,跃跃欲试,将自己的创意倾泻在画纸上。本次涂鸦的主题为“江南 style”,这一主题吸引了同学们的广泛关注。组委会同学说:“经过两周精心准备,多次开会研讨,我们最终将涂鸦主题定为‘江南 style’,一方面紧跟潮流步伐,使同学们对此次活动更感兴趣,更好的融入到活动中;另一方面‘江南 style’演唱者的漫画形象线条比较简单,无论有没有绘画功底的同学都可以进行创作。”当被问及对开幕式的看法时,正在认真涂鸦的秦同学说:“这个活动十分有创意,很吸引人,创意涂鸦不仅让我们的目光聚焦于首次艺术节,也通过简单的绘画挖掘了我们自己的艺术天赋。”不仅“创意涂鸦,就爱艺术”的幕布上留下了来往同学的创意线条,“就爱艺术节”的签名墙上也充满了同学们用彩色笔写下的自己的名字。

(同学在签名墙是留下自己的名字)

虽然中午的大风给活动进行带来一定不便,但我校首届艺术节平面作品展开幕式的受关注度却丝毫没有受到影响,同学们的热情并没有被寒风冷却,大家积极参与让此次活动在笑声中落下了帷幕。

(活动得到同学们的广泛关注)

(创意作品进行展示)