群团工作
首页 > 团学活动 > 正文

文化与传媒学院开展2012迎新活动

2012-11-02

9月1日,是新同学注册报到的日子,清晨6点半,学院楼4号楼就出现了文传学院工作人员的身影,所有的工作人员都准时到场,做新生报到的最后准备。在文化与传媒学院党组织书记刘晓勤老师,团总支书记曾泽鲲老师,新生辅导员常飞燕老师的带领下,整个新生的报到得以顺利的开展。学生会的工作人员们也展现出了文传人的那一份热情,耐心地为新生和家长解答疑问,提供帮助,用微笑欢迎每一个文传的新学子。学院还特地为家长准备了座椅,让远道而来的家长们能在报到的大棚外稍作休息,减轻旅途的劳累。这样人性化的方式体现了文传学院一直传达的“人道关怀”的理念,座椅虽小,情谊无限。

9月1日下午2点,学院召开了新生与家长的见面会,王强院长,副院长莫林虎、王晓乐,党总支书记刘晓勤,党总支副书记李志军,团总支书记曾泽鲲,新生辅导员常飞燕及其各系老师出席了这次会议。王强院长一番慷慨陈词,给新生们讲如何度过一个有意义的大学生活,启发新生们对未来的思考。而刘晓勤书记从生活讲起,传达出了学院对每个学生最细致的关心,拉近了学校、学生、家长之间的距离。

在新生家长见面会结束后,各系分头行动召开了新生专业见面会,向家长介绍本专业情况及学生未来发展方向。新生和家长们都听得非常认真,通过这次会议对学院各个专业有了更加深刻的了解。

9月1日晚上,学院领导和工作人员进行了宿舍走访,给新生们发放温馨提示,并进行了安全普及的工作,让新生们在踏入大学生活的第一天就树立起安全意识。在走访的过程中,学院展现了对12级每一个新生的关怀,让他们在离开家乡告别父母以后,仍然能感受到文化与传媒学院这个大家庭的爱。

本次文化与传媒学院2012级迎新活动成功传递了学院的价值观,塑造了一个积极向上的学院形象,让新生和家长感受到了学院的细致,热情,人性化,以及对每一个学生负责的态度。在文传这个温暖的学院,新生们一定能度过充实而快乐的大学生活。

9月2日,入学的第二日,文化与传媒学院在沙河校区4号学院楼107举办了2012级文化与传媒学院“我与中财”新生演讲比赛,团总支书记曾泽鲲老师出席了本次活动。通过本次活动12级的新生们向大家展示了他们的青春风采,也为我们诠释了他们对中财的感情,对文化与传媒学院的感情。

文化与传媒学院于9月4日、5日在大学生活动中心金色大厅成功举办了ICCC“爱新,不觉啰嗦”迎新活动,两天一共8个小时的活动充分调动了12级新生的热情,充分展示了文化与传媒学院活泼向上的氛围。

通过两天的活动,台上的工作人员,台下的新生们都打成了一片,形成了非常好的氛围。新生在这次活动中也学到了很多,对大学有了新的认识。文化与传媒学院用最热情的姿态,让新同学们的大学生活有了一个很美好的开始。

“文以人传,人以文传”。在中央财经大学的校园里,文化与传媒学院是一个特别的存在,在迎接2012级新同学的活动中,文传人将自己的特质都充分地展现了出来,积极,活泼,热情,细心。相信在未来,新同学们会更深入地理解文传的精神,并让这些好的品质成为自己最大的优势。