群团工作
首页 > 工会活动 > 正文

文传学院工会举行环白浮泉湿地公园健步走活动

2018-11-15

2018年10月30日星期二中午,金秋的正午阳光温馨恬静,昌平的秋风和煦轻柔,京郊的白云安逸飘柔。在这金秋九月意正浓,秋红杏黄露凝霜的日子,中央财经大学文传学院工会在白浮泉湿地公园开展了“环湖健步走活动”。

文传学院工会会员共计14人参加了此次活动。在工会主席李志军老师的带领下,大家一起乘车来到了白浮泉公园东门,下车步行,在公园门口集合后,正式开展健步走活动。

本次健步走活动的路线是环白浮泉公园湖边步行,出发自公园东入口广场,沿东侧滨湖大道,经北侧绕行昌平南环大桥桥下,巡着湖西侧滨湖大道及湖心岛,跨过揽月桥和林风桥,绕着南侧滨湖大道,越过观山桥,环行东侧滨湖大道,回到起点东入口广场,完成环湖健步走活动。

健步走的过程,大家时而健步向前,时而信步赏景,时而停留摄影,三五成群结伴巡行。与其说这是一场如期而至的行走,倒不如说是一次与秋天不期而至的邂逅。

午后时分,正午游湖滨,艳阳照高林,层林尽染,叠翠流金,大家穿行在其中,就像行走在画卷中,移步换景,色彩斑斓,连绵不绝,无尽的画笔也无法描绘出眼前的美景秋色。

芦荡风韵

汀步溪流

安静的溪流,从容的流淌着,溪水中的汀步,在溪流中间形成一条通道。行人亦步亦趋。

沿着滨湖大道,到达湖心岛,跨越了揽月、风林、观山三座桥,大家又回到了入口广场,集合返回沙河校区。

本次健步走活动,历时近2小时,巡行7公里。通过这次活动,大家锻炼了身体、放松了心情、收获了秋意秋景;同时加深了感情,增强了获得感,提升了凝聚力。