工会活动 GROUP WORK
首页 > 工会活动 > 正文

文化与传媒学院举办教师基本功大赛

2019-03-21

3月13日,文化与传媒学院在学院南路校区举办了青年教师教学基本功预赛。此次活动由文化与传媒学院与工会联合举办,两位近年入职的青年教师参加比赛。

首先进行教学展示的是广告系的孙美玲老师,主讲内容为《文案写作中创意的一般规律》。随后司聃老师进行了主题为《欧阳修恋情词研究》的展示。两位参赛教师为本次活动做了充分的准备,在比赛过程中展示了较高的教学水平,用良好的专业素养、饱满的教学热情、精心的教学设计感染了在座的每一位观众。

(图片1 孙美玲老师)

(图片2 司聃老师)

在两位参赛教师展示结束后,左汉林老师,何群老师,刘东宇老师,李志军老师和孙琳老师对两位参赛教师的表现提出了一些意见与建议。何群老师以自己作为决赛评委的经验为两位参赛教师提出了改进意见,面对决赛的评委,需要更形象生动地将中国古诗词的美好淋漓尽致地展现出来,用更多“诗意化”的表达来使课堂的呈现更加符合大众心中对中国古代诗词的美好印象。除此之外,其他几位老师还对两位参赛教师的模拟问答环节,课堂浸入感,内容理解度,案例贴合度和PPT设计等方面提出了几点改进建议。

(图3 刘东宇老师)

(图4左汉林老师)

(图5 何群老师)

(图6 李志军老师)

(图7 孙琳老师)

这次教学基本功比赛为青年教师提供了一次很好的锻炼和学习机会,也加强了教师之间、学院之间的交流,学院通过教学基本功比赛,在全院范围内开展教学技能与教学成效的研究与讨论,有效加强第一课堂建设,切实提升人才培养质量,本次活动取得了圆满成功。