学院新闻 NEWS

学院党委党纪学习教育读书班开展集中学习

2024-04-29

4月28日,按照党纪学习教育总体安排,文化与传媒学院党委理论学习中心组(扩大)暨党纪学习教育读书班在学院南路校区学术会堂603会议室开展集中学习,深入学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,逐章逐条领学新修订的《中国共产党纪律处分条例》,全面贯彻落实中央决策部署和学校党委工作要求,示范推动学院党纪学习教育扎实深入开展。学院党委书记李爱民主持集中学习并讲话。

集中学习现场

会上,集体学习了中共中央关于印发《中国共产党纪律处分条例》的通知和《中国共产党纪律处分条例》全文。

李爱民在讲话中强调,学院党委和各党支部要做好计划安排,把党纪学习教育作为学院党的建设的重要政治任务,矢志不渝执行和维护好党的政治纪律,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”。要静下心来,通读原文,结合实际,学深悟透,坚持学思用贯通、知信行统一,把严明的纪律转化为做好学院各项工作的思想共识和强大力量。要根据学院党员和干部的实际情况,坚持集中学习与个人自学有机结合,利用读书班、专家辅导、集中研讨、纪律党课、警示教育等多种形式,将党纪学习情况纳入党员个人考核评价体系。要切实发挥头雁效应、当好“关键少数”、发挥关键作用、尽到关键责任,自觉做“学纪、知纪、明纪、守纪”的表率,带动学院广大党员干部在学习和掌握纪律上求实效、在维护和遵守纪律上见行动,推动学院党纪学习教育走深走实。党员和干部要结合岗位职责要求和工作实际,进一步明确日常工作和言行的衡量标尺,明底线,知敬畏,用党规党纪校正思想和行动,使党纪教育成为促进学院各项工作的有效举措。

学院党委委员、纪委委员、师生党支部书记参加学习。

撰稿:刘芙蓉;初审:张琳琳;审核:李爱民